Asam Padeh Daging (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang asam padeh daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam padeh daging yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan asam padeh daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sandung lamur (sy pakai khas luar)
- 1 liter air
- 4 asam kandis
- 5 lembar daun jeruk
- 1 Lembar daun kunyit,simpulkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Bumbu Halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang putih (sy 6 siung)
- 8 siung bqg merah (tmbahan sy)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 8 kemiri (sy pakai 3)
- 100 ml minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asam padeh daging :
Langkah pembuatan
- Blender bumbu halus. Gunakan sedikit minyak goreng saat memblender supaya hasil blenderan halus. Tuang bumbu halus kedalam panci (sy tumis) sampai wangi dan masukkan daun salam,daun jeruk, serai, daun kunyit aduk sebentar sampai para dedaunan layu.
- Lalu masukkan daging. Aduk rata sampai daging berubah warna.
- Tambahkan air setelah air agak menyusut masukkan asam kandis dan garam.
- Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Jika belum empuk bisa tambahkan air matang. Masak hingga matang. Koreksi rasa
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.