Tongseng Daging Sapi (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1419
⌛ 1 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang tongseng daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng daging sapi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tongseng daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 grm Daging sapi dengan lemak
  • 1 liter Santan
  • 2 ruas Lengkuas
  • 1 batang Sereh
  • 1 lbr Daun jeruk
  • 2 lbr Daun salam
  • Bumbu halus
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 butir kemiri
  • Bumbu iris
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Pelengkap
  • Koll, tomat, daun bawang dan bawang Goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tongseng Daging Sapi (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tongseng daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging dengan metode rebus 5menit, tutup dan matikan api selam 30 menit, rebus danging kembali selam 7 menit dan matikan api.

    Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lanjut masukkan bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, lengkuas,sereh, ketumbar bubuk, lada bubuk, aduk sampai bumbu matang dan harum. Masukkan dagingnya aduk2 sebentar lalu beri sedikit air rebusan daging

    Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)

  • Masukkan Garam, gula, penyedap aduk dan masak sampai bumbu meresap, baru tambahkan Santan kental, kecap. Koreksi rasa. Aduk aduk terus sampai santan matang agar tidak pecah terakhir tambahkan koll yg sudah di potong2 dan di cuci bersih.

    Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)

  • Sudah matang sajikan dengan potongan Tomat, daun bawang, dan bawang Goreng

    Tongseng Daging Sapi (Hanya 19 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…