Resep Es Campur Jagung Manis
Siapa bilang es campur jagung manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es campur jagung manis yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan es campur jagung manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 sdm Jagung Manis Pipil, yang sudah direbus
- 4 sdm Dawet
- 2 sdm Buah Pepaya, yang sudah dipotong dadu
- 2 sdm Cincau Hitam, yang sudah dipotong dadu
- 16 sdm Sirup Secang
- 20 sdm Kuah Santan
- 6 cube Es Batu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat es campur jagung manis :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan dan gelas saji.
- Penyajian untuk tiap gelas: Tuang 8 sdm sirup secang, masukkan 2 sdm dawet, 2 sdm jagung manis, 1 sdm pepaya, 1 sdm cincau hitam. Beri 3 cube es batu, tuang 10 sdm kuah santan, dan beri 1/2 sdm jagung manis di atasnya. Aduk rata.
- Es Campur Jagung Manis siap dinikmati dingin ♥️♥️.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.