(6 Langkah) Es Jagung Manis
Siapa bilang es jagung manis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep es jagung manis yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan es jagung manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 tongkol jagung manis, pipil
- 150 ml susu UHT plain
- 30 ml kental manis
- 2 sdm gula pasir(boleh ditambah sesuai tingkat kemanisan masing)
- 2 sdm maizena (aku pake tp.custard)
- 60 ml air mineral matang
- 1 sdt sp (di tim dulu)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat es jagung manis :
Langkah pembuatan
- Siapkan alat dan bahan.
- Haluskan jagung dg sedikit air mineral. Campur sisa air dg tp.maizena aduk rata.
- Masukkan adonan jagung kedalam panci yang telah diisi dg susu uht, gula, kental manis. Aduk rata. Lalu masukkan larutan maizena.
- Masak adonan dg api sedang cenderung kecil hingga mengental. Angkat, tunggu sampai dingin. Setelah dingin masukkan ke frezzer hingga beku.
- Setelah beku keluarkan dan keruk. Kemudian masukkan sp yg sudah di tim. Mixer hingga adonan mengembang jadi 2x lipatnya. Masukkan lagi ke frezzer bekukan.
- Setelah beku, ice cream siap di sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.