Sweet Corn Gelato || Gelato Jagung Manis (8 Bahan)
Siapa bilang sweet corn gelato || gelato jagung manis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sweet corn gelato || gelato jagung manis yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sweet corn gelato || gelato jagung manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah jagung manis segar (berat stl dipipil 350 g)
- 560 ml susu UHT fullcream
- 180 ml Heavycream (setara 3/4 cup, me pake Whippedcream kocok)
- 180 g Gula pasir
- 2 sdm Maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1 buah kuning telur (eggyolk)
- Pelengkap : popcorn, wafer
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat sweet corn gelato || gelato jagung manis :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Pastikan semua higienis. Pipil jagung dg cara diiris. Supaya efektif, pake pisau daging, potong 2 dulu bonggol jagung,baru diiris. Setelah dipipil berat jagung pipilnya 350 gram. Bonggol jangan dibuang, krn ak/ menambah flavor alami gelato nantinya.
- Masukkan hanya 500 ml susu, whippedcream, jagung dan bonggolnya kedlm panci. Masak dg api sedang, smbil diaduk, hanya smpe mulai mndidih (tdk perlu mndidih). Matikan kompor, tutup selama 15 menit.
- Keluarkan dan buang bonggol jagung, lalu blender hingga benar2 jd adonan halus. Saring. Panaskan kembali adonan dlm panci dg api sedang cnderung kecil. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga gula larut (kurleb 2 menit). Buat larutan campuran sisa susu (60 ml) dg maizena. Lalu larutan tsb masukkan kdlm adonan jagung. Masak hingga jadi krim jagung yg sdikit mengental (kurleb 5 menit)
- Dalam wadah kuning telur dikocok sampe pucat warnanya. Ambil 1 sdm krim jagung masukkan kdlm kuning telur, kocok rata. Tuangkan kembali kdlm panci berisi krim jagung. Aduk rata secara perlahan.
- Matikan kompor. Biarkan dingin dlm suhu ruang. Setelah adonan benar-benar dingin, pindahkan kedlm wadah penyimpanan yg bertutup. Lalu simpan dlm freezer smpe beku (minimal 3 jam atau selama semalaman)
- Keruk setelah 10-12 menit dikeluarkan dari freezer. Lalu masukkan ke baskom dan mikser hingga lembut. Jadinya itu sekitar 1 liter (wadah 600 ml dan 400 ml). Lalu tutup wadah dan simpan lagi dlm freezer. Bisa tahan disimpan selama 2 minggu. (Note : ini foto kesan warnanya beda2 krn faktor pencahayaan, ada yg di foto saat malam (ada yg pk blizt,ada yg tdk), ada yg saat di ruangan yg cahaya alaminya kurang. Maklum juga krn prosesnya makan waktu, tp sebanding dg kelezatan rasanya)
- Setelah disimpan sampe beku (saya semalaman), gelato bisa dihidangkan dan dinikmati. Keluarkan wadah dari freezer, tunggu bbrp saat smpe gelato bisa dikeruk.
- Foto saat disajikan ini foto asli tanpa editan, nampak betul gelato memiliki warna cerah alaminya, dan rasanya itu benar2 strong alami.. Bikin nagih, apalagi dimakan bareng pop corn😋
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.