Es Jagung Manis (hanya 5 Bahan)
Siapa bilang es jagung manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es jagung manis yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menciptakan es jagung manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2-3 bonggol jagung
- 65 ml santan (1 bungkus)
- 7 sdm gula pasir
- 2 helai daun pandan
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat es jagung manis :
Langkah pembuatan
- Parut atau blender jagung. Sisakan sedikit untuk jagung pipilan (bila suka)
- Masukan jagung, santan, dan air ke dalam wajan (aku pakai air bilasan jagung dan santan). Masak dengan api kecil
- Tambahkan gula pasir dan daun pandan. Masak hingga matang.
- Bila ingin dijadikan bubur, tambahkan larutan tepung maizena agar mengental.
- Dinginkan dan es jagung siap disajikan dengan tambahan es batu. Hmmm segar!
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.