Es Lilin Rujak Buni (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 203
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang es lilin rujak buni sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep es lilin rujak buni yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan es lilin rujak buni yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Es Lilin Rujak Buni (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kilo buah buni, blender
  • 1 buah nanas madu
  • 1 buah mangga muda
  • 2 balok gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Air
  • 18 cabai rawit merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Es Lilin Rujak Buni (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat es lilin rujak buni :

Langkah pembuatan

  • Buni yg sudah d blender ambil jus dan ampasnya... Buang biji2nya, biasanya bijinya mendep d bawah... Pisahkan d wadah
  • Parut nanas dan mangga muda tadi dengan paritan keju dan masukkan ke wadah jus dan ampas buni td... Aduk2
  • Rebus cabai sebentar kemudian ulek cabai dengan gula merah dan garam kemudian camour kewadan buni, nanas, dan mangga td, aduk2
  • Koreksi rasa... Dan boleh tambah sedikit air matang untuk penambah kuah... Dan Kalau terasa kurang manis bisa tabur gula secukupnya
  • Kalau rasa sudah ok... Rujak nya siap d bungkus d plastik lilin... Setelah d bungkus lalu masukkan k freezzer... Bila sudha beku, siap d santap saat cuaca panas2

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…