Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 912
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang es krim susan (susu santan) jadul sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep es krim susan (susu santan) jadul yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan es krim susan (susu santan) jadul yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 125 ml susu cair/2 sdm susu bubuk yang dicairkan dengan air
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Bahan B:
  • 2 sdm susu bubuk
  • Bahan C:
  • 200 ml santan kental instant
  • 250 ml air
  • 150 gula pasir
  • 1 helai daun pandan simpulkan (boleh skip)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah praktis untuk membuat es krim susan (susu santan) jadul :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan A jadi satu lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kental. Matikan api, dinginkan.

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Rebus 250 ml air, gula dan daun pandan sampai mendidih (Bahan C), lalu masukkan santan instan aduk rata lalu matikan api. Dinginkan.

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Masukkan bahan A kedalam wadah/baskom, tambahkan bahan B, kocok dengan mixer pelan2 hingga adonan tercampur rata.

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Tuangkan bahan C sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga adonan halus dan mengembang, kurang lebih mengocoknya selama 10-15 menit kecepatan sedang.

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Simpan adonan es krim didalam freezer selama kurang lebih 4 jam.

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Keluarkan dari freezer, kemudian mixer kembali selama 5-10 menit agar adonan es krim semakin halus dan mengembang volumenya. Beri perasa sesuai selera bisa dengan pasta vanila, coklat, strawberry, atau pandan, kocok lagi hingga rata

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Simpan adonan es krim di dalam freezer kembali, selama 7-10 jam.

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • Es krim siap disajikan, bisa diberi topping sesuai selera. Anak saya udah ga sabar minta es krim nya, padahal belum benar2 set, jd cepet mencair. It's ok yang penting ini enaaakk 😆😆NOTE : pastikan adonan yang di mixer sudah benar2 dingin ya jangan dalam keadaan hangat, santan harus kental sesuai resep di atas 👆👆

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

  • 👌👌

    Es Krim Susan (susu Santan) Jadul (12 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…