Cara Bikin Es Lilin Jagung Manis
Siapa bilang es lilin jagung manis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep es lilin jagung manis yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan es lilin jagung manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bonggol jagung manis mentah (di pipil)
- 250 ml santan (me : 2sdm santan Kara tambah air)
- 250 ml susu cair
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr Daun pandan simpulkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak rumit untuk membuat es lilin jagung manis :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan (kecuali maizena dan daun pandan) kedalam wadah blender lalu proses hingga halus. Setelah itu saring hasil blenderan. Lalu tambahkan daun pandan dan panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga meletup letup.
- Jk sdh meletup masukkan larutan maizena aduk lagi hingga mengental. Tes rasa. Matikan kompor biarkan suhu ruang, baru di masukkan kedalam plastik. Bekukan di freezer. Siap di sajikan. Mejengin fto jagungnya nih, rezeki bgt dpt jagung murah dan full sampe ujung gini. Masya Allah...
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.