Mini Korean Cream Cheese Garlic Bread (14 Mini Bread)

Siapa bilang mini korean cream cheese garlic bread sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mini korean cream cheese garlic bread yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mini korean cream cheese garlic bread yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Bread :
- 250 gr tepung pro tinggi
- 4 gr ragi
- 50 gr gula pasir
- 100 gr susu
- 1 butir telor uk medium
- 50 gr unsalted butter
- 4 gr garam
- Filling :
- 200 gr cream cheese
- 50 gr gula pasir
- 50 gr susu
- 1 sdm lemon juice
- Sedikit lemon zest
- Garlic butter sauce :
- 150 gr butter
- 1 butir telor
- 1-4 siung bawang putih parut
- secukupnya Parsley
- optional Taburan : keju dan coriander powder (ketumbar bubuk)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat mini korean cream cheese garlic bread :
Langkah pembuatan
- Filling: - cream cheese+gula dimix sampai larut (aku pakai mixer), tambahkan susu+lemon juice+lemon zest (mixer lg). Setelah itu masukkan piping bag
- Garlic butter Sauce: - butter dicairkan (tunggu sampai room temperature), beri telor+parsley+bawang aduk.
- Bread: - Siapkan wadah, masukkan tepung+telor+ragi+gula+susu, aduk dng spatula sampai tercampur (tdk ada tepung kering), knead sebentar sampai semua tercampur.
- Beri butter dan garam lalu knead dan banting2 sampai kalis. Bulatkan dough dan taruh wadah ditutup serbet, diamkan 30 menit.
- Setelah 30 menit dough sdh rilex (ciri2 ditekan tdk kembali), bagi adonan seberat 35 gr (14 pcs) dan taruh loyang lalu profing 60-70 menit (sampai double size).
- Setelah double size beri egg wash dan panggang 180 °C 8-12 menit (sampai kecokelatan).
- Keluarkan dari oven dan tunggu dingin. Setelah dingin potong roti (tp jng sampai trll kebawah) celup kedalam garlic butter sauce dan beri cream cheese disela2 potongan.
- Taburi dng keju parut atau bubuk ketumbar dan panggang lg 180 °C selama 5 menit.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.