Mie Ayam Bumbu Kari (35 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2867
⌛ -
🗒️ 35 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang mie ayam bumbu kari sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mie ayam bumbu kari yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 35 bahan, bunda sudah bisa menyediakan mie ayam bumbu kari yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mie Ayam Bumbu Kari (35 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan mie
  • 1/4 kg Tepung terigu saya pakai segitiga. (bagus yg cakra kembar)
  • 2 sdm Tepung kanji/sagu tani
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya ± 50 cc
  • Ayam Semur
  • 1/2 Dada ayam
  • 1 potong kecil Lengkuas
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 butir kemiri haluskan
  • 1 ruas kunyit haluskan
  • 1 ruas jahe haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm Fiber creme
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam Himalaya (bisa garam biasa)
  • Gula
  • Topping
  • Caisim rebus sebentar
  • bawang goreng
  • Sambal
  • kecap manis
  • Saos sambal
  • Minyak Mie
  • Tiap mangkok saya pakai 1 sdt minyak goreng
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt garam Himalaya
  • Kuah
  • Tulang ayam
  • 1 siung bawang putih geprek
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie Ayam Bumbu Kari (35 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat mie ayam bumbu kari :

Langkah pembuatan

  • Buat adonan mie : campur semua bahan. Uleni sampai menyatu tapi masih mengkal- mengkal (pecah2) jangan ditambah air, kemudian dikepal, saya jadi 10 bulatan. Giling di gilingan pasta dari no 1 sampi 6. Kalau pengen mie nya kecil2 sampai no 9 boleh. Terakhir giling di gilingan mie. Langsung kasih tepung sagu tani agar mie tidak menyatu lagi. Pisah dengan adonan selanjutnya. Sisanya bisa disimpan di Freezer tahan 1 bulan.
  • Semur ayam : Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus beserta lengkuas. Masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna, beri air secukupnya, kecap manis, gula, garam dan fibercreme. Masak hingga air menyusut dan ayam matang.
  • Cara penyajian : Siapkan mangkok, beri minyak mie tadi. Masak mie ± 7menit, tiriskan masukkan ke dalam mangkok yang sudah ada minyak mie tadi. Aduk sampai merata. Beri kuah, semur ayam, sawi, saos, kecap sambal, taburi bawang goreng.
  • Kuah : didihkan air beserta tulang ayam, bawang putih geprek, garam dan merica bubuk. Setelah tulang matang siap digunakan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…