Udang Panggang Wijen Saos Biji Pepaya (16 Bahan)

Siapa bilang udang panggang wijen saos biji pepaya sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang panggang wijen saos biji pepaya yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan udang panggang wijen saos biji pepaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 10 ekor udang
- 1 sendok teh mentega untuk olesan teflon
- Bumbu marinasi udang :
- 2 siung bawang putih geprek
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- Bahan saos :
- 5 sendok makan biji pepaya cuci bersih
- 5 sendok makan air jeruk lemon
- 5 buah cabe rawit merah potong serong (sesuaikan dengan selera)
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 siung bawang putih tumbuk kasar
- 1/2 buah bawang bombay potong tipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Taburan :
- 1 sendok teh wijen sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat udang panggang wijen saos biji pepaya :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang buang kepalanya, gunting kulit punggungnya, siapkan mangkok campurkan bumbu marinase udang, balurkan hingga rata, diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit panggang di teflon datar yang telah diolesi dengan mentega. Bolak balik udang olesi dengan mentega. Setelah matang sisihkan.
- Membuat saos biji pepaya : blender biji pepaya dan bawang putih
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan biji pepaya yang sudah di blender tadi, masukkan air jeruk lemon, gula pasir, cabe rawit, aduk-aduk sampai tercampur rata, test rasa perpaduan asam jeruk dan gulanya. Saya tidak menambahkan garam, karena rasanya sudah pas dan enak.
- Sajikan saos biji pepaya dengan udang panggang yang di taburi dengan wijen sangrai, saos bisa disajikan secara terpisah atau dibalurkan ke udangnya, dua-duanya enak.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.