Cara Bikin Sambal Ati Ampela Kentang Pete

Siapa bilang sambal ati ampela kentang pete sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal ati ampela kentang pete yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal ati ampela kentang pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 2 bh kentang
- 2 papan pete
- Secukupnya gula, garam, lada, penyedap
- Bumbu halus:
- 7 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 7-10 bh cabe rawit merah
- Bumbu daun:
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sambal ati ampela kentang pete :
Langkah pembuatan
- Potong-potong kentang, ati ampela. Goreng setengah matang
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukkan bumbu daun.
- Masukkan pete. Masak hingga pete layu.
- Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan penyedap Koreksi rasa
- Masukkan ati ampela dan kentang. Masak hingga merata
- Sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.