Es Gabus Cincau (18 Potong)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 470
⌛ 1 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 18 potong

Siapa bilang es gabus cincau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es gabus cincau yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat es gabus cincau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Es Gabus Cincau (18 Potong)

Bahan-bahan

  • Bahan lapisan 1:
  • 400 ml air
  • 50 g gula pasir
  • 45 g tepung hunkue
  • 25 g fiber cream
  • 100 g cincau (serut)
  • Sejumput garam
  • Bahan lapisan 2:
  • 400 ml air
  • 40 g tepung hunkue
  • 25 g fiber cream
  • 80 g gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Es Gabus Cincau (18 Potong)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat es gabus cincau :

Langkah pembuatan

  • ☑️ siapkan semua bahan

    Es Gabus Cincau (18 Potong)

  • Lapisan 1 : ☑️Campur semua bahan lapisan pertama lalu aduk hingga tercampur rata ☑️Nyalakan api lalu masak, aduk perlahan hingga adonan mengental dan meletup-letup ☑️Masukan cincau lalu aduk rata

    Es Gabus Cincau (18 Potong)Es Gabus Cincau (18 Potong)Es Gabus Cincau (18 Potong)

  • Cetak adonan lapisan 1 di wadah ice cream atau di wadah kotak sesuai selera

    Es Gabus Cincau (18 Potong)

  • Lapisan 2: ☑️ Campurkan semua bahan lapisan kedua ☑️Masak hingga adonan mengental dan meletup-letup

    Es Gabus Cincau (18 Potong)Es Gabus Cincau (18 Potong)Es Gabus Cincau (18 Potong)

  • Tuang adonan lapisan ke 2 diatas lapisan yg pertama tadi. Masukan kulkas hingga adonan di kotak set dan bisa di potong ☑️Potong-potong sesuai selera lalu bungkus dengan plastik ☑️Masukan kedalam freezer hingga beku dan siap dinikmati Note: untuk adonan yg di cetak di cetakan ice cream bisa langsung dimasukan kedalam freezer setelah uap panas hilang

    Es Gabus Cincau (18 Potong)Es Gabus Cincau (18 Potong)Es Gabus Cincau (18 Potong)

  • Dajikan 🥰🥰🥰 Kini es gabus jadul bisa lebih bervariasi dan tentunya aman dikonsumsi seluruh anggota keluarga karena pakai fiber cream sebagai pengganti santan 🥰🥰🥰

    Es Gabus Cincau (18 Potong)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…