Es Gabus Cincau (18 Potong)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang es gabus cincau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es gabus cincau yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat es gabus cincau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Es Gabus Cincau (18 Potong) Es Gabus Cincau (18 Potong)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/7d54f13b9085924e/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan lapisan 1:
- 400 ml air
- 50 g gula pasir
- 45 g tepung hunkue
- 25 g fiber cream
- 100 g cincau (serut)
- Sejumput garam
- Bahan lapisan 2:
- 400 ml air
- 40 g tepung hunkue
- 25 g fiber cream
- 80 g gula merah
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat es gabus cincau :
Langkah pembuatan
- ☑️ siapkan semua bahan
- Lapisan 1 : ☑️Campur semua bahan lapisan pertama lalu aduk hingga tercampur rata ☑️Nyalakan api lalu masak, aduk perlahan hingga adonan mengental dan meletup-letup ☑️Masukan cincau lalu aduk rata
- Cetak adonan lapisan 1 di wadah ice cream atau di wadah kotak sesuai selera
- Lapisan 2: ☑️ Campurkan semua bahan lapisan kedua ☑️Masak hingga adonan mengental dan meletup-letup
- Tuang adonan lapisan ke 2 diatas lapisan yg pertama tadi. Masukan kulkas hingga adonan di kotak set dan bisa di potong ☑️Potong-potong sesuai selera lalu bungkus dengan plastik ☑️Masukan kedalam freezer hingga beku dan siap dinikmati Note: untuk adonan yg di cetak di cetakan ice cream bisa langsung dimasukan kedalam freezer setelah uap panas hilang
- Dajikan 🥰🥰🥰 Kini es gabus jadul bisa lebih bervariasi dan tentunya aman dikonsumsi seluruh anggota keluarga karena pakai fiber cream sebagai pengganti santan 🥰🥰🥰
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.