Cara Membuat Es Krim Jagung Ekonomis
Siapa bilang es krim jagung ekonomis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es krim jagung ekonomis yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan es krim jagung ekonomis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 sdm Kental Manis putih
- 500 ml air
- 2 sdm gulpas, optional
- Sejumput garam
- 1 bh jagung, pipil
- 3 sdm Maizena
- 1,5 sdm SP/TBM/Ovalet, cairkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat es krim jagung ekonomis :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya, larutkan kental manis & airnya, pipil jg jagungnya
- Blender jagung dgn sebagian larutan kental manis, sampe halus ya, kemudian tambahkan lago semua larutan kental manis
- Saring hasil blenderan tadi, sisihkan ampasnya ya (bisa dibuat bubur jagung nanti) Tampung hasil saringan tadi
- Tambah gula pasir, garam & maizena. Masak hingga mendidih & mengental, matikan api, pindahkan kewadah, diamkan hingga dingin, baru masukkan ke frezeer paling sebentar 5 jam atau sampai beku
- Setelah beku, keluarkan, keruk2 hancurkan, beri SP /TBM/ovalet, mixer dgn high speed hingga volume mengembang jd 2x lipat
- Setelah mengembang & warna nya jd lebih pucat, pindahkan kewadah bertutup, simpan lagi difrezeer hingga beku lagi, setelahnya es krim siap disajikan, yummyyy 🤤🤤🤤
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.