Resep Es Cincau Cendol Gula Merah
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang es cincau cendol gula merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es cincau cendol gula merah yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan es cincau cendol gula merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Resep Es Cincau Cendol Gula Merah Resep Es Cincau Cendol Gula Merah](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/69b7a81d0019f469/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 200 g cincau hitam siap pakai,potong dadu
- 200 g cendol siap pakai
- 60-80 g gula merah
- 50 ml air
- 1 lbr daun pandan
- 2-4 sachet kental manis putih
- Secukupnya air matang
- Secukupnya es batu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat es cincau cendol gula merah :
Langkah pembuatan
- Siapkan cincau,cendol,dan kental manis putih.
- Potong dadu cincau.
- Tiriskan cendol dari airnya.
- Dalam panci masak gula merah dengan air dan daun pandan hingga sedikit mengental lalu disaring.
- PENYAJIAN : Dalam mangkuk besar,masukkan cincau,cendol,gula merah cair dan kental manis yang dilarutkan dengan air matang secukupnya,aduk rata.Tambahkan es batu dan sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.