Cara Bikin Es Bubur Sumsum Dan Jeli
Siapa bilang es bubur sumsum dan jeli sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es bubur sumsum dan jeli yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat es bubur sumsum dan jeli yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 centong tepung beras
- Air secukupnya untuk d masak bubur sumsum ya
- Daun pandan
- sejumput Garam
- Untuk air gula:
- 2 gula merah
- Sedikit garam
- Secukupnya gula pasir
- Daun pandan
- Jika mau pakai santan boleh tinggl peras kelapa parut
- Pakai air matang dan kasih garam sidikit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat es bubur sumsum dan jeli :
Langkah pembuatan
- Buat bubur sumsum dengan api kecil sampai matang dan tidak bergerindil
- Jika kiranya belum matang dan bergerindil tambahkan air masak sampai tekstur sum" dapat
- Masak air gula sampai mendidih dan saring😂
- Siap kan wadah tambh es batu, bubur sumsum, santan air gula, siap di nikmati
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.