Eskrim Coklat Homemade Anti Gagal (praktis N Enyaak) (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang eskrim coklat homemade anti gagal (praktis n enyaak) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep eskrim coklat homemade anti gagal (praktis n enyaak) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan eskrim coklat homemade anti gagal (praktis n enyaak) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 ml air panas
- 30 gr gula pasir
- 20 gr SP
- 30 gr susu bubuk (me: dancow)
- 250 ml susu UHT coklat
- 10 gr coklat bubuk (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat eskrim coklat homemade anti gagal (praktis n enyaak) :
Langkah pembuatan
- Campurkan gula ke dalam air panas. Aduk sampai larut. Lalu masukkan ke wadah besar.
- Dalam wadah, tambahkan SP, susu bubuk, susu UHT, coklat bubuk.
- Mixer dengan kecepatan maks (high speed) sampai didapatkan tekstur foamy. Kurang lebih 10 menit.
- Tuang di kontainer. Beri toping chococip, meses.
- Diamkan di freezer minimal 8 jam.
- Eskrim siap disantap😋
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.