Bakso Sapi Homemade Super Kenyal Tanpa Es Batu π₯° (hanya 10 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bakso sapi homemade super kenyal tanpa es batu π₯° sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakso sapi homemade super kenyal tanpa es batu π₯° yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat bakso sapi homemade super kenyal tanpa es batu π₯° yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Bakso Sapi Homemade Super Kenyal Tanpa Es Batu π₯° (hanya 10 Bahan) Bakso Sapi Homemade Super Kenyal Tanpa Es Batu π₯° (Hanya 10 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/fadcb2a6075826ba/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi yang sudah di giling
- 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng
- 3 siung bawang merah, iris tipis, goreng
- 3 putih telur
- 150 gr tepung tapioca
- 1 sdt penyedap (aku pake royco sapi)
- 1/4 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat bakso sapi homemade super kenyal tanpa es batu π₯° :
Langkah pembuatan
- Halus kan bawang merah & bawang putih yang sudah di iris tipis & di goreng
- Giling daging & bawang goreng yg sudah dihaluskan tadi menggunakan food processor
- Campurkan garam, merica, penyedap, baking powder, baking soda, tepung tapioca dalam satu wadah
- Masuk kan daging yang sudah digiling bersama dengan bawang tadi dan juga putih telur ke dalam wadah yang sudah berisikan campuran tepung dan bumbu, lalu uleni adonan tersebut hingga rata
- Setelah selesai di uleni, Diamkan di dalam kulkas minimal 3 jam (Kl aku semalaman, baru aku masak besok paginya)
- Panaskan air dalam panci, jangan sampai mendidih
- Masukkan adonan bakso yang sudah dicetak ke dalam air yang sudah panas. Baksonha boleh bulat boleh kotak, sesuai selera masing masing ya.. kl aku cetak bulat, menggunakan dua sendok makan aja bun.. males pake tangan hehehe
- Setelah adonan bakso mengapung, jangan langsung ditiriskan. Biarkan mengapung beberapa saat. Setelah itu baru tiriskan
- Optional, Masukkan bakso yg baru ditiriskan ke air super dingin. Kalo aku, lagi lagi karena malas, ga aku lakuin hehehe
- Setelah semua bakso jadi, bisa langsung di proses masak ke dalam kuahnya atau bisa disimpan lagi ke dalam kulkas, dan baru diproses masak ketika hendak dikonsumsi.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.