Bubur Jagung (pakai Es Lebih Mantap) (hanya 7 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bubur jagung (pakai es lebih mantap) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bubur jagung (pakai es lebih mantap) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bubur jagung (pakai es lebih mantap) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Bubur Jagung (pakai Es Lebih Mantap) (hanya 7 Bahan) Bubur Jagung (pakai Es Lebih Mantap) (Hanya 7 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/daf87d307d846dd2/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 2 buah jagung rebus (boleh jagung mentah)
- 1 sascet susu dancow
- 11 sendok gula putih
- 4 sdm peres tepung kanji boleh maizena
- 1 lembar daun pandan
- Garam
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat bubur jagung (pakai es lebih mantap) :
Langkah pembuatan
- Potong" jagung terlebih dahulu
- Lalu abis separuh dan di blender halus
- Lalu larutkan air susu
- Lalu masukan semus ke panci sedang dan masukan daun pandan
- Masak dengan api kecil 2 menit,, sambil masukan gula dan sedikit sekali garam
- Lalu larutkan tepung
- Masukan sambil di aduk pelan" ketika sudah mengetal boleh di angkat
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.