(92) Cookies Hias (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang (92) cookies hias sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep (92) cookies hias yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat (92) cookies hias yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 Margarine (blueband)
- 150 Butter ( w
- 100 gr Gula Halus
- 3 Kuning Telur
- 625 gr Tepung Kunci
- 2 sdm Maizena
- 2 sdm Susus bubuk
- 1 sdt Vanilli
- Icing :
- 225 gr Gula Halus
- 60 cc Putih Telur
- 1/2 sdm Air Jeruk Nipis / Lemon
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat (92) cookies hias :
Langkah pembuatan
- Kocok Margarine, butter, gula halus dan telur sebentar saja. kurleb 2 menit. hanya sampai tervampur rata. Tambahkan Tepung, aduk pakai spatula. usahakan adonan jangan diaduk pakai tangan, karena akan membuat adonan / mentega menjadi cair. Kue nanti tidak renyah.
- Giling adonan sampai kurang lebih 1 cm. cetak sesuai karakter yg ingin dibikin.. susun di loyang. panggang 130 darcel, sampai matang. kurleb 30 menit. sesuaikan dengan oven masing2 yaa.. adonan matang, kalau warna sudah kecoklatan, disentuh, sudah keras, dibalik, warnanya sudah coklat merata.
- Sementara Menunggu Kue Matang, Bikin Icing Sugarnya dl.. Kocok Putih Telur sampai mengembang, masukan Gula halus yg sudah di ayak. (harus diayak yaa.. soalnya kalau engga diayak, nanti pas mau menghias kuenya ada butiran2 gula yg bikin mampet waktu menyemprot icingnya. karena lubang Pipingnya keciil banget.) Terakhir, masukan air jeruk nipis.. fungsinya supaya gak amis dan icing jd mengkilat.
- Siapkan Pewarna Makanan, beberapa Mangkuk, sendok, lap bersih yg dibasahi, Plastik segitiga (piping) dan tisue. Bagi Icing menjadi beberapa warna, sesuai kebutuhan. beri pewarna, masukan ke piping bag. siap digunakan.
- Setelah kue matang.. langsung hias kue selagi masih panas. agar icing cepat kering. setelah semua didandanin.. panggang lagi di oven selama kurleb 10 menit, 100 darcel. atau sampai icing kalau disentuh sudah mengeras. Fungsi dibakar, agar putih telurnya matang..
- Setelah selesai, tunggu kukis dingin, lalu masukan ke wadah kedap udara.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.