(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1045
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 7 orang

Siapa bilang fuyunghai dan bumbu asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep fuyunghai dan bumbu asam manis yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan fuyunghai dan bumbu asam manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

Bahan-bahan

  • 6 butir telur
  • 1 batang wortel, parut kasar/iris tipis
  • Semangkuk kecil kol cincang kasar (kurleb 1/4 butir besar)
  • 200 gr ayam iris kecil/cincang
  • 100 gr udang kupas potong kecil
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • Bahan Kuah Asam Manis
  • 1 butir bawang bombay, potong/cincang
  • 100 gr kacang polong (opt)
  • 3-4 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat fuyunghai dan bumbu asam manis :

Langkah pembuatan

  • Aduk semua bahan

    (6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

  • Goreng di minyak panas banyak, dengan takaran sendok sayur. Goreng dengan api sedang agak kecil (med low)

    (6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

  • Jangan di bolak balik. Tunggu satu sisi mulai kecoklatan, baru dibalik, setelah dibalik tusuk bagian tengah fuyunghai, agar bagian tengah dan dalam nya matang merata.

    (6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

  • Angkat dan tiriskan.

    (6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

  • Saus asam manis : Tumis bombay hingga layu dan harum, masukkan kacang polong (saya skip), air dan semua bumbu. Aduk rata. Tunggu mendidih, tes rasa. Kentalkan dengan air yang dicampur maizena hingga kekentalan yang diinginkan.

    (6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

    (6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis(6 Langkah) Fuyunghai Dan Bumbu Asam Manis

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…