(9 Langkah) Bolu Pandan Lembut (panggang)
Siapa bilang bolu pandan lembut (panggang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu pandan lembut (panggang) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bolu pandan lembut (panggang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 200 gr tepung terigu prot.sedang
- 1 sdm maizena
- 150 ml santan (aku pakai kara 65ml + air)
- 100 ml minyak sayur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat bolu pandan lembut (panggang) :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang tulban 24 cm. Oles margarin & tabur tepung. Sisihkan. Panaskan oven 180 drjt celcius.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang, putih, dan kental (10-15 menit)
- Ayak tepung terigu dan maizena diatasnya, aduk balik hingga rata.
- Masukkan santan cair + pasta pandan sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak. Aduk balik sampai homogen dan rata ya
- Tuang ke loyang. Hentakkan sekali untuk membuang gelembung udara.
- Masukkan oven. Panggang sampai matang. Sekitar 30-40 menit.
- Keluarkan dari loyang. Siap dipotong-potong.. selamat mencoba! :)
- Zoom zoom
- Lembuuutt😱😍
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.