Resep Kue Mangkok
Siapa bilang kue mangkok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue mangkok yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue mangkok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tape singkong haluskan
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- 250 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat kue mangkok :
Langkah pembuatan
- Masak gula pasir dengan air hingga gula larut. Tidak perlu sampai mendidih.
- Dalam wadah lain campur tepung beras, terigu dan tape. Tuang air gula sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan tape larut.
- Tambahkan ragi instan aduk rata.
- Tutup adonan, diamkan 30 menit hingga adonan mengembang 2kali lipat.
- Panaskan kukusan.
- Setelah mengembang, tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang adonan pada cetakan. Kukus kurleb 20-30 menit. Tutup panci lapisi dengan kain supaya air embun tidak menetes pada adonan. Jangan sering dibuka tutup juga ya.
- Setelah matang, angkat, biarkan dingin. Sajikan. Jika menggunakan cetakan kue talam, keluarkan kue ketika sudah dalam keadaan suhu ruang.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.