Sagu Keju Lumer Renyah (kuker) (10 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang sagu keju lumer renyah (kuker) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sagu keju lumer renyah (kuker) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sagu keju lumer renyah (kuker) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Sagu Keju Lumer Renyah (kuker) (10 Bahan) Sagu Keju Lumer Renyah (kuker) (10 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/271ad59a6ef7bf41/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 300 gr tepung sagu tani/tapioka
- 225 gr margarin (margarin 200gr + butter 25gr)
- 150 gr gula halus (boleh di -/+ sesuai selera)
- 3 butir kuning telur
- 175 gr keju parut
- 2 lbr daun pandan (potong²)
- 50 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
- 1 sashet susu bubuk (dancow)
- 65 ml santan instan
- 30 gr keju parut untuk toping (bisa diganti lain sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat sagu keju lumer renyah (kuker) :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung sagu tani/tapioka dengan daun pandan selama 7 menit, sisihkan
- Siapkan wadah masukkan margarin,butter,gula halus, kuning telur mixer/kocok selama -+2 menit (jangan terlalu lama karena bisa bikin kuker meluber saat di oven)
- Campurkan tepung sagu yang sudah di sangrai dengan tepung terigu dan susu bubuk ayak sampai habis
- Setelah di ayak campurkan tepung dengan adonan margarin aduk sampai merata. tambahkan keju parut dan santan aduk lagi sampai adonan kalis (tercampur rata)
- Siapkan plastik segitiga/piping bag. isi adonan secukupnya. masukkan ke dalam piping bag yang sudah di beri spuit. bentuk sesuai selera di atas loyang dan beri toping keju parut
- Panaskan oven kira² -+ 20mnt. panggang adonan dengan api kecil selama 40 menit atau sampai matang.
- Setelah matang dinginkan kuker sampai benar² dingin lalu pindah ke dalam toples kedap udara.
- Sajikan 🥰
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.