(7 Langkah) Bolu Pisang Moist With Almond Slice And Chocochips

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2698
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu pisang moist with almond slice and chocochips sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang moist with almond slice and chocochips yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu pisang moist with almond slice and chocochips yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Bolu Pisang Moist With Almond Slice And Chocochips

Bahan-bahan

  • 4 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt Pasta vanilla
  • 1 sdt SP (cake emulsifier)
  • 175 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 240 gr pisang me:pisang ambon dilumatkan sampai halus
  • 120 gr margarin dicairkan
  • Secukupnya almond dan chocochips
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Bolu Pisang Moist With Almond Slice And Chocochips", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bolu pisang moist with almond slice and chocochips :

Langkah pembuatan

  • Mixer telur bersama gula pasir dan sp hingga putih kental berjejak.
  • Masukkan pisang yang sudah dilumatkan sampai halus ke dalam adonan. Mixer sebentar asal tercampur rata.
  • Dalam wadah lain, campurkan terigu, susu bubuk dan baking powder hingga rata. Ayak. Lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sampai habis sambil dimixer hingga tercampur rata. Gunakan kecepatan rendah.
  • Tuangkan sedikit demi sedikit margarin yang sudah dicairkan ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduknya ya.
  • Lalu tuang adonan ke loyang yg sebelumnya sudah dioles margarin dan terigu.Hentakkan. Taburi almond dan chocochips.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya ya. Saya panggang pakai teknik au bain marie dengan oven tangkring, api sedang cenderung kecil selama 60 menit. Lama memanggang, bisa disesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  • Bolu pisang moist siap dinikmati.

    (7 Langkah) Bolu Pisang Moist With Almond Slice And Chocochips(7 Langkah) Bolu Pisang Moist With Almond Slice And Chocochips

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…