(6 Langkah) Kue Pukis Gluten-free
Siapa bilang kue pukis gluten-free sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue pukis gluten-free yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue pukis gluten-free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr tepung mocaf
- 150 gr tepung beras
- 150 gr gula singkong
- 2 butir telur
- 2 sdt ragi instan
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 gr margarin cair
- 400 ml santan (130ml santan+sisanya air)
- 25 gr kentang kukus
- sesuai selera Meises
- sesuai selera Pewarna makanan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat kue pukis gluten-free :
Langkah pembuatan
- Kukus kentang haluskan (step ini g ke photo) - campur santan dan telur aduk rata
- Siapkan bahan kering - masukkan kentang kukus
- Kemudian masukkan gula singkong - lalu masukkan campuran santan dan telur, aduk sebentar hingga rata - terakhir masukkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata
- Tutup dengan serbet bersih - diamkan selama kurang lebih 30 - 60 menit
- Panaskan cetakan pukis - tuang satu sendok sayur - taburi topping sesuai selera
- Jika sudah matang - angkat dan sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.