Kue Lontar Papua Atau Pie Susu (11 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue lontar papua atau pie susu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue lontar papua atau pie susu yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue lontar papua atau pie susu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Lontar Papua Atau Pie Susu (11 Bahan) Kue Lontar Papua Atau Pie Susu (11 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/c2663fb599d8c586/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- Secukupnya vanilli
- Bahan VLA :
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng air hangat bekas SKM
- 5 butir telur ayam
- Secukupnya vanilli
- Secukupnya keju parut untuk hiasan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah praktis untuk membuat kue lontar papua atau pie susu :
Langkah pembuatan
- Kulit : Campurkanmargarin, vanili, tepung terigu lalu di uleni sebentar sampai Kalis. Ratakan adonan dalam loyang yang sudah di sediakan.
- VLA : Campurkandengan skm, telur ayam dan air panas sampai merata dengan garpu. Selanjutnya saring isi langsung dari atas kulit dan panggang dalam oven yang tadi sudah di panaskan (jangan terlalu panas biar tidak gosong) terlebih dahulu tunggu kurang lebih 45menit. Tusuk-tusuk untuk cek kematangan dinginkan lalu beri taburan paruta keju
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.