Kue Kering Monde Kw (aka Janda Genit) (11 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue kering monde kw (aka janda genit) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kering monde kw (aka janda genit) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat kue kering monde kw (aka janda genit) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Kering Monde Kw (aka Janda Genit) (11 Bahan) Kue Kering Monde Kw (aka Janda Genit) (11 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/d5fb38abf4417534/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 240 gr Tepung Terigu Protein Rendah/Sedang (Kunci Biru/Segitiga Biru)
- 50 gr Susu Bubuk Full Cream (saya campur dengan white coffe instant)
- 50 gr Tepung Maezena
- 80 gr Mentega atau Butter
- 80 gr Gula Halus
- 35 gr Keju Parut
- 0.5 sdt Garam
- 1 sdt Vanilla
- 120 ml Minyak Sayur
- Secukupnya Tepung Panir (untuk pelapis)
- Secukupnya Chocochips (untuk hiasan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat kue kering monde kw (aka janda genit) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Blender Tepung Panir supaya lebih halus, sisihkan (tapi saya tidak sempat). Dalam wadah lain, masukkan mentega, Gula halus, aduk hingga tercampur rata, tambahkan Garam dan vanilla, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut, aduk lagi.
- Campur bahan kering: Tepung Terigu, Tepung Maezena, Susu Bubuk, lalu ayak. Masukkan bahan kering ke dalam adonan mentega, sedikit-sedikit sambil diaduk, terakhir masukkan Minyak Sayur, aduk Pakai Tangan hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, bisa memakai sendok cocktail agar ukuran sama rata, lakukan sampai adonan habis. Balurkan masing-masing bulatan adonan ke dalam Tepung Panir hingga semua permukaannya tertutup, beri hiasan chocohips di atasnya sambil agak ditekan.
- Panaskan oven dengan suhu 140-145°C. Susun bulatan adonan tadi di atas loyang yang sudah dioles tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu atau dialasi kertas baking. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 20-25 menit. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru masuk toples.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.