Cara Membuat Sagu Keju

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 302
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sagu keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sagu keju yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sagu keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sagu Keju

Bahan-bahan

  • 400 gr tpg sagu, sangrai sampai ringan, biarkan dingin suhu ruang
  • 140 gr gula halus
  • 150 gr keju parut
  • 200 gr margarin butter
  • 1 bks / 65gr santan kental instan
  • 2 butir kuning telur
  • Toping : keju parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sagu Keju", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sagu keju :

Langkah pembuatan

  • Kocok margarin, gula halus sampai lembut selama 2 menitan
  • Masukkan kuning telur kocok rata, masukkan santan kocok rata
  • Masukkan keju parut, aduk rata. Lalu masukkan tpg sagu aduk sampai rata.
  • Cetakan dgn menggunakan spuit diata loyang yg telah diolesi margarin, beri toping keju lalu panggang hingga matang.

    Cara Membuat Sagu Keju

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…