Begini Resep Biji Ketapang Renyah Kelapa Sangrai

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1401
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang biji ketapang renyah kelapa sangrai sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep biji ketapang renyah kelapa sangrai yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan biji ketapang renyah kelapa sangrai yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Biji Ketapang Renyah Kelapa Sangrai

Bahan-bahan

  • 300 gr tepung terigu segitiga
  • 100 gr kelapa parut sangrai
  • 1 btr telur
  • 50 gr butter/margarine
  • 65 gr gula pasir
  • 100 gr santan kental
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/2 sdt garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Biji Ketapang Renyah Kelapa Sangrai", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat biji ketapang renyah kelapa sangrai :

Langkah pembuatan

  • Sangrai kelapa sampai berubah menjadi warna cokelat tapi jangan sampe gosong lalu blender halus. Sisihkan
  • Campur jadi satu tepung terigu, kelapa sangrai, butter, santan kental, vanili bubuk, baking powder & garam. Kocok telur & gulpas lalu campur ke tepung sampe semua bahan menyatu
  • Ambil secukupnya adonan bentuk memanjang lalu gunting adonan. Lakukan sampe semua bahan adonan habis
  • Goreng biji ketapang sampe kecokelatan, setelah suhu ruang ga panas lagi simpan didalam toples kedap udara

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…