Begini Resep Biji Ketapang Renyah Kelapa Sangrai
Siapa bilang biji ketapang renyah kelapa sangrai sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep biji ketapang renyah kelapa sangrai yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan biji ketapang renyah kelapa sangrai yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu segitiga
- 100 gr kelapa parut sangrai
- 1 btr telur
- 50 gr butter/margarine
- 65 gr gula pasir
- 100 gr santan kental
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat biji ketapang renyah kelapa sangrai :
Langkah pembuatan
- Sangrai kelapa sampai berubah menjadi warna cokelat tapi jangan sampe gosong lalu blender halus. Sisihkan
- Campur jadi satu tepung terigu, kelapa sangrai, butter, santan kental, vanili bubuk, baking powder & garam. Kocok telur & gulpas lalu campur ke tepung sampe semua bahan menyatu
- Ambil secukupnya adonan bentuk memanjang lalu gunting adonan. Lakukan sampe semua bahan adonan habis
- Goreng biji ketapang sampe kecokelatan, setelah suhu ruang ga panas lagi simpan didalam toples kedap udara
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.