Cara Membuat 19. Talam Ketan Sarikaya Pandan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2812
⌛ 1 ¹/² jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 19. talam ketan sarikaya pandan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 19. talam ketan sarikaya pandan yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat 19. talam ketan sarikaya pandan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat 19. Talam Ketan Sarikaya Pandan

Bahan-bahan

  • BAHAN A :
  • 250 gr ketan putih (rendam air kurleb 4jam)
  • 250 ml santan (me: kara+air)
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan
  • BAHAN B :
  • 300 ml santan kental (me: kara 200+100air)
  • 120 gr gula pasir (kalo kurang manis bisa di tambah ssuai selera)
  • 1 btr telur utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm tepung.maizena
  • 60 gr tepung.terigu
  • secukupnya Pasta pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 19. Talam Ketan Sarikaya Pandan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat 19. talam ketan sarikaya pandan :

Langkah pembuatan

  • Rendam ketan kurleb 4jam(me:dadakan) bisa juga di rendam malam pagi baru di olah ya bund.. kukus ketan 15menit atau stengah matang lalu angkat.
  • Campur ketan,garam,santan aduk rata. Beri daun pandan. Kemudian kukus ketan sampai matang. Setelah ketan masak,cetak menggunakan loyang koyak uk.18x18 yg sudah di alasi plastik. Tekan2 hinga rata dan padat diamkan.
  • Tuang bahan B dalam wadah lalu kocok hingga gula dan tepung rata tidak bergeridil. Beri pasta pandan secukupnya. Berhubung kemarin gak punya pasta pandan jadi saya blender daun suji. Jangan lupa disaring ya bun sebelum di tuang ke atas ketan.
  • Tuang adonan yg sudah disaring keatas ketan yg sudah dicetak lalu kukus kurleb 45menit hingga matang ya bund.
  • Setelah matang angkat dinginkan.. tunggu sampai dingin ya bun baru di potong biar gak hancur. Jangan lupa alasi pisau dengan plastik biar gak lengket waktu potong2. Sekian bund.. selamat mencoba

    Cara Membuat 19. Talam Ketan Sarikaya Pandan

  • Maaf ya bund.. itu letan saya ketebalan. Karena pas beli letan 500gr lupa kurangin. Langsung dimasak semua🤦‍♀️🤦‍♀️ Aslinya sih kalo pake 250gr ketan gak akan ketebalan ketannya bund.

    Cara Membuat 19. Talam Ketan Sarikaya Pandan

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…