Nastar 1/2 Kg (lembut,lumer Dan Glowing) (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang nastar 1/2 kg (lembut,lumer dan glowing) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nastar 1/2 kg (lembut,lumer dan glowing) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nastar 1/2 kg (lembut,lumer dan glowing) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Terigu prot.rendah
- 100 gr gula halus
- 200 gr margarin (saya pakai blueband)
- 150 gr Mentega (saya pakai yg unsalted butter)
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- Bahan isian :
- Selai Nanas Homemade
- Bahan Olesan : (aduk rata)
- 4 butir kuning telur
- 4 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt vanili bubuk (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat nastar 1/2 kg (lembut,lumer dan glowing) :
Langkah pembuatan
- Campur margarin,butter,dan gula halus,aduk menggunakan mixer selama 1 menit,lalu tambahkan kuning telur,aduk lagi hingga tercampur rata,matikan mixer
- Dalam wadah lain,campur tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena,ayak,lalu masukkan kedalam adonan butter secara bertahap sedikit demi sedikit,aduk menggunakan spatula hingga adonan rata dan kalis ||karena ga ada yg bantuin bulet2in nya,saya bagi adonan menjadi beberapa bagian,bungkus dgn plastik cling wrap,taruh dalam kulkas.
- Ambil adonan sekitar 1sdt isi dengan selai nanas secukupnya,lalu cetak bulat2,susun dalam loyang, panggang dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu sekitar 150°C,panggang selama 20menit
- Setelah 20menit,keluarkan nastar,oles dengan bahan olesan,panggang lagi selama 10menit,keluarkan lalu oles lagi,dan panggang lagi selama 10menit atau sampai matang,angkat.|| nastar di oles 2x agar hasil nya cantik glowing seperti pakai skincare😁hihihi..
- Pastikan uap panas nya benar2 hilang sebelum di masukkan dalam toples yaa supaya nastar lebih awet tidak mudah berjamur,sajikan ||selamat lebaran.. mohon maaf lahir dan batin yaa.. 😇🙏🙏😇
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.