116.kue Cincin Gurih.(kue Koki Cilik) (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang 116.kue cincin gurih.(kue koki cilik) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 116.kue cincin gurih.(kue koki cilik) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, Anda sudah bisa membuat 116.kue cincin gurih.(kue koki cilik) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan
- 250 gr kelapa muda parut
- 1/2 sdt garam
- 75 ml air panas
- 2 sdm seledri cincang kasar
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat 116.kue cincin gurih.(kue koki cilik) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan campur dlm wadah.tepung ketan.kelapa muda,daun seledri, garam.Siram air panas bertahap.campur rata dan uleni sampai adonan lembut tercampur.sisihkan.
- Siapkan wajan dan secukupnya minyak dingin.lalu bulatkan adonan sebesar kelereng besar(bola bekel/ selera besarnya) lalu pipihkan setebal 1-2 cm dan rapikan tepinya
- Lalu lubangi dengan alat sumpit. Dan masukkan dlm minyak dingin(bukan panas!!) Setelah cukup banyak panaskan wajan dengan api sedang.usahakan jangan terlampau penuh sesak( beri jarak antara kue cincinnya agar nanti ngembang tdk nempel satu dngn lainnya.Aduk balik jika sdh kuning kedua sisinya angkat dan tiriskan..
- Sajikan selagi hangat dengan kopi atau teh bersama keluarga tercinta.
- Selamat mencoba..senang memasak dengan koki cilik kita.😊👌
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.