Klepon Ubi Buah Naga (9 Bahan)
Siapa bilang klepon ubi buah naga sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep klepon ubi buah naga yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan klepon ubi buah naga yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 130 gr tepung ketan
- 130 gr ubi putih
- 50 gr buah naga (berat setelah di kupas dari kulitnya)
- secukupnya Air
- Secukupnya gula merah yang sudah di sisir
- Bahan taburan:
- secukupnya Kelapa parut
- Daun pandan
- Air secukupnya untuk merebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat klepon ubi buah naga :
Langkah pembuatan
- ➡️ cuci ubi lalu kukus sampai matang. ➡️selagi hangat haluskan dengan sendok/garpu ➡️kukus kelapa bersama pandan dan garam selama ±5 menit
- ➡️ stelah 5 menit matikan kompor. Sisihkan ➡️ Siapkan semua bahan ➡️ Parut buah naga dengan parutan keju
- ➡️ masukan buah naga parut ke dalam wadah yang berisi tepung ketan. ➡️ Selanjutnya masukan ubi yang sudah dihaluskan. ➡️ Aduk sampai rata sambil di tambah sedikit demi sedikit air sampai tidak lengket
- ➡️ ambil adonan secukupnya,beri isian gula merah lalu bulat-bulatkan
- ➡️ Didihkan air. Lalu masukan adonan ke dalam air ➡️Jika adonan mengapung itu artinya adonan sudah matang ➡️ Aduk sebentar lalu angkat
- Setelah matang baluri dengan kelapa parut.siap disajikan buat takjilan ya. Selamat mencoba🥰
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.