Cara Bikin Taro Cookies

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1669
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang taro cookies sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep taro cookies yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan taro cookies yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Taro Cookies

Bahan-bahan

  • 125 gr margarine
  • 100-120 gr gula halus (saya pake 120 gr rasanya terlalu manis jadi disesuaikan selera)
  • 1 btr telur
  • 190 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 1 sdt baking powder
  • sejumput vanili bubuk
  • 1 sdt pasta taro
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Taro Cookies", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat taro cookies :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan kering (no. 4-6) sisihkan
  • Mixer margarine dan gula bubuk sampai pucat dan lembut

    Cara Bikin Taro Cookies

  • Setelah margarine lembut, masukkan telur, mixer kembali dengan kecepatan paling rendah sampai margarine mengembang tapi jangan terlalu lama

    Cara Bikin Taro Cookies

  • Masukkan pasta taro, mixer lagi sampai rata
  • Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk dengan menggunakan spatula sampai adonan rata

    Cara Bikin Taro Cookies

  • Siapkan loyang yang sudah diolesi dangan margarine. ambil adonan sebanyak satu sendok teh, tata diatas loyang. beri jarak agak jauh jadi nanti pas matang kuenya ngga saling nempel

    Cara Bikin Taro Cookies

  • Panaskan oven selama 15 menit dengan api sedang. letakkan loyang di rak oven paling atas dan rak tengah. panggang adonan selama 30-45 menit dengan api kecil. kalo permukaan adonan yg di rak tengah masih empuk ketika disentuh pindahkan loyang ke rak atas dan panggang lagi sampai permukaan kering/keras tandanya kue sudah matang
  • Kalo kue sudah matang keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin, lepaskan dari loyang, simpan dalam wadah tertutup.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…