Cara Bikin Sie Asam Keueung (daging Asam Pedas) Khas Aceh
Siapa bilang sie asam keueung (daging asam pedas) khas aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sie asam keueung (daging asam pedas) khas aceh yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sie asam keueung (daging asam pedas) khas aceh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Daging sapi
- 1 buah Jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus
- 3 Siung bawang putih
- 12 Buah Cabai rawit
- 1 Ruas jari kunyit
- 5 Buah asam sunti
- Bahan Cemplung
- 5 Buah Cabai hijau (belah dua)
- 2 Lembar daun jeruk
- 5 Buah belimbing wuluh (belah dua)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sie asam keueung (daging asam pedas) khas aceh :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sapi, baluri dengan perasan jeruk nipis beserta garam. Goreng sebentar hingga berubah warna.
- Masukkan daging yang sudah di goreng ke dalam wajan, campurkan beserta dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air secukupnya. Hidupkan api kompor.
- Masukkan bumbu cemplung, aduk-aduk, tambahkan garam secukupnya, koreksi rasa.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.