Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi
Siapa bilang asam pedas daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam pedas daging sapi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat asam pedas daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ons daging sapi Kalo sy campur lemak sapi
- Air 400 Mili atau sesuai keinginan
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- 1 buah mentimun
- 3 buah kacang panjang
- 3 biji asam kandis
- Bumbu halus
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 bawang putih
- 3 bawang merah
- Sedikit jahe Dan kunyit
- Gula garam Dan kaldu jamur secukup nya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat asam pedas daging sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih Dan potong2 daging sesuai selera
- Didihkan air Dan rebus daging sampe empuk
- Potong timun Dan kacang panjang sesuai selera
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan ke Dalam air rebusan daging aduk sampe mendidih lalu masukan asam kandis, gula garam Dan kaldu jamur tes Rasa.
- Masukkan kacang panjang Dan timun aduk2 sebentar Dan matikan Api kompor Sajikan ❤️
- Selamat mencoba Dan jangan lupa recook 🥰
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.