Kue Ku / Angku Kueh Lembut Tanpa Ubi/kentang (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1249
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue ku / angku kueh lembut tanpa ubi/kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue ku / angku kueh lembut tanpa ubi/kentang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue ku / angku kueh lembut tanpa ubi/kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Ku / Angku Kueh Lembut Tanpa Ubi/kentang (20 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit:
  • 225 gr tepung ketan putih
  • 25 gr tepung tapioka
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 200-250 ml santan kental (pake sesuai kebutuhan)
  • 1 lbr daun pandan
  • sesuai selera Pewarna makanan
  • secukupnya Daun pisang
  • ****
  • Bahan Isi:
  • 200 gr Kacang hijau kupas, rendam 1-2jam
  • 12 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 100 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • Cara Membuat Isi:
  • 1 . Kukus kacang hijau kupas sampai mekar mengembang. Haluskan
  • 2 . Didihkan santan, daun pandan dan gula pasir sampai gula larut
  • 3 . Masukkan kacang hijau halus ke dalam santan
  • 4 . Masak hingga santan kering dan tanek. Bulatkan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Ku / Angku Kueh Lembut Tanpa Ubi/kentang (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kue ku / angku kueh lembut tanpa ubi/kentang :

Langkah pembuatan

  • Rebus sampai mendidih santan dan daun pandan. Sisihkan biarkan suhunya sedikit menurun.
  • Campur semua bahan kulit sampai rata lalu tuang santan hangat (cenderung panas) kedalam campuran tepung sedikit2. Caranya ambil terlebih dahulu dg sendok bagian atas santan (bagian yg paling kental) jgn lsg tuang sekaligus. Banyaknya sampai adonan kalis bisa dipulung (tidak keras juga lembek). Adonan akan berminyak jika memakai santan kanil, hasilnya nanti kulit kue jadi lembut.
  • Bagi adonan beberapa bagian, beri pewarna.
  • Bentuk bulat adonan, (boleh ditimbang klo sy sekepal kecil). Pipihkan, isi dengan kacang ijo bulatkan lagi. Lalu bentuk sesuai selera masing2. Alasi dengan daun pisang.

    Kue Ku / Angku Kueh Lembut Tanpa Ubi/kentang (20 bahan)

  • Panaskan kukusan. Kukus kue ku selama 15-20 menit tergantung besarnya kue. Sesekali dibuka setiap 3 menit agar kue tidak mengembang dan bleber. Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain bersih.
  • Angkat. Lalu lumuri permukaan kue dengan minyak agar tetap lembab selagi panas. Dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup.

    Kue Ku / Angku Kueh Lembut Tanpa Ubi/kentang (20 bahan)Kue Ku / Angku Kueh Lembut Tanpa Ubi/kentang (20 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…