Japanese Cotton Cheese Cake Irit 4 Telur (hanya 12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2053
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang japanese cotton cheese cake irit 4 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep japanese cotton cheese cake irit 4 telur yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan japanese cotton cheese cake irit 4 telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Japanese Cotton Cheese Cake Irit 4 Telur (Hanya 12 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan 1:
  • 50 gr blue band
  • Susu 120 ml: 2sdm dancow n air
  • 220 gram cream cheese tatura neufechatel
  • Bahan 2 :
  • 4 kuning telur
  • Ayak: 5 sdm terigu segitiga
  • Ayak: 2 sdm maizena
  • Bahan 3:
  • 4 putih telur
  • 1/4 cream of tar tar merk kupu kupu
  • 125 gram Gula halus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Cotton Cheese Cake Irit 4 Telur (hanya 12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat japanese cotton cheese cake irit 4 telur :

Langkah pembuatan

  • Tim diatas kompor bahan 1 dg api kecil sambil diaduk aduk sampai menyatu n tekstur semi kental, lembut n licin.lalu sisihkan sampai benar benar DINGIN ya(room temperature).
  • Sambil menunggu bahan 1 dingin, saya kocok putih telur dg cream of tar tar dengan mixer kecepatan tinggi.lalu sedikit2 saya masukan gula halus.sampai habis.terus aduk sampai peak(dibalik tidak jatuh).tekstur seperti awan halus
  • Di saat ini bisa mulai nyalakan oven set 150 C panas atas bawah.
  • Lalu masukan kuning telur satu per satu ke bahan 1 tadi, aduk. Masukan tepung terigu n maizena yg sudah diayak.(bahan 1 dan 2) ini saya pakai wisker tangan.aduk sampai merata
  • Terakhir masukan sedikit adonan bahan 3 aduk dengan tekhnik aduk balik, lalu masukkan seluruh bahan 3 perlahan lahan sampai rata. Siapkan loyang bulat Diameter 20cm.yang sebelumnya sudah dialasi kertas roti juga dinding loyang dialasi kertas roti ya dan diolesi mentega.lalu tuang perlahan2, hentakkan sampai rata.atas adonan bisa di ratakan agar hasil atas mulus.saya lapisi loyang bulet dengan alumunium foil agar memastikan tidak ada kebocoran yang bisa fatal hasil cake tidak mengembang.
  • Siapkan loyang datar isi dengan air 200ml. Kita menggunakan tehnik au ben marie.lalu masukan loyang bulet dan oven selama 45 -55menit. Saya masukan ke tray paling bawah.panas atas bawah.tes tusuk dengan lidi.bila tidak ada yg menempel berarti cake sudah matang.
  • Topping: olesi blue band dan keju parut. Selamat mencoba.☺

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…