(5 Langkah) Kue Talam Tepung Beras
Siapa bilang kue talam tepung beras sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue talam tepung beras yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat kue talam tepung beras yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Lapisan Hijau :
- 150 gram tepung beras
- 400 gram santan kental
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan
- Lapisan Putih :
- 50 gram tepung beras
- 200 ml santan encer (sun kara)
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat kue talam tepung beras :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Pertama membuat lapisan hijau, Rebus santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
- Tuang rebusan santan kedalam tepung beras, aduk rata sampai kalis. Olesi cetakan talam dengan minyak goreng tipis.
- Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Gunakan api sedang agar adonan tidak mengembang saat dikukus.
- Buat lapisan putih : Rebus santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih). Campurkan dalam tepung beras, aduk rata. Tuang adonan putih ke atas kukusan lapisan hijau sampai cetakan penuh.
- Kukus kembali adonan selama 15 menit sampai matang. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.