(7 Langkah) Bolu Kukus 3 Telur Tanpa Santan Empuk Anti Gagal

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2855
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu kukus 3 telur tanpa santan empuk anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu kukus 3 telur tanpa santan empuk anti gagal yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu kukus 3 telur tanpa santan empuk anti gagal yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Bolu Kukus 3 Telur Tanpa Santan Empuk Anti Gagal

Bahan-bahan

  • 3 butir telur ayam suhu ruang
  • 140 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • Sedikit vanili bubuk
  • 20 ml (1 sachet) kental manis putih
  • 130 ml minyak sayur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Bolu Kukus 3 Telur Tanpa Santan Empuk Anti Gagal", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat bolu kukus 3 telur tanpa santan empuk anti gagal :

Langkah pembuatan

  • Mixer telur + gula + SP dengan kecepatan tinggi (bertahap) sampai kental berjejak
  • Lalu masukkan tepung terigu + baking powder + vanili bubuk sambil diayak. Mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  • Terakhir masukkan campuran minyak sayur dan kental manis. Mixer lagi sebentar dengan kecepatan rendah hanya sampai tercampur.
  • Matikan mixer. Aduk balik dengan spatula untuk memastikan adonan telah tercampur merata dan tidak ada endapan minyak
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian masing-masing tambahkan pewarna sesuai selera. Boleh juga dibagi jadi beberapa bagian jika ingin varian warna lebih banyak atau bikin bolu pelangi.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Masukkan bagian pertama lalu kukus ±7 menit. Lanjutkan adonan kedua, kukus lagi 7 menit. Terakhir adonan ketiga, kukus lagi ±25 - 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa bungkus rapat tutup kukusan dengan kain bersih dan masukkan loyang adonan setelah panci kukusan beruap banyak.
  • Tes tusuk untuk cek kematangan. Keluarkan adonan dari loyang, lalu potong2 sesuai selera dan sajikan. *Maaf, gak ada foto bagus dan step by step karena keburu2. Hehee... Semoga bermanfaat

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…