Soes Kering Keju (cheesy Crispy Choux) (9 Bahan)
Siapa bilang soes kering keju (cheesy crispy choux) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep soes kering keju (cheesy crispy choux) yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat soes kering keju (cheesy crispy choux) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan 1
- 100 gr margarin
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 125 gr tepung protein sedang
- Bahan 2
- 3 butir telur
- 75 gr keju parut
- 1 sdt baking powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat soes kering keju (cheesy crispy choux) :
Langkah pembuatan
- Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Matikan api masukkan terigu.
- Aduk hingga rata. Masak kembali api kecil kurleb 2 menit aduk hingga kalis. Setelah itu matikan api. Pindah ke wadah lain dan diamkan adonan hingga hangat.
- Setelah hangat, tambahkan telur satu per satu sambil dimixer sampai rata. Tambahkan keju parut dan Baking powder kocok hingga rata.
- Masukkan adonan ke piping bag, pakai spuit kerang. Spuitkan diatas kertas loyang yg sudah dioles mentega.
- Panaskan oven 200°C. Panggang kurleb 30 menit (sesuaikan suhu oven). Jika bagian dalam soes belum kering bisa ditambah lg waktunya. Angkat dari oven jika sudah kering. Dinginkan suhu ruang, simpan dalam toples tertutup supaya krispy tahan lama. Selamat mencoba 😀
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.