Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Kekinian
Siapa bilang klepon ubi ungu kekinian sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep klepon ubi ungu kekinian yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan klepon ubi ungu kekinian yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 175 gr Ubi Ungu Kukus
- 50 gr keju Cheddar parut (asli. 50ml susu)
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam (skip. Udah asin dari keju)
- 80 gr gula merah potong dadu (me. Secukupnya coklat batang)
- 100 gr kelapa parut kukus (me. Secukupnya keju parut)
- 3 lembar daun pandan untuk air rebusan (me. Skip, lupa buru²)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat klepon ubi ungu kekinian :
Langkah pembuatan
- Campurkan ubi yg sudah dihaluskan (bisa di blender / dengan garpu) dengan keju dan tepung sagu. Uleni sampai halus dan bisa dipulung
- Biar besarnya sama bisa ditimbang : 8gr / pakai sendok takar. Pipihkan adonan dan isi dengan potongan coklat. Lakukan sampai bahan habis
- Didihkan air dengan daun pandan, rebus adonan dalam panci dengan air mendidih selama 2 menit, sampai mengapung.
- Angkat, gulingkan diatas keju parut. Dan klepon kekinian tidak hanya bisa jadi teman ngeteh tapi juga bisa buat camilan dan bekal sekolah bocil 😋😉
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.