Asam Manis Pedas Otot & Urat Sapi (12 Bahan)
Siapa bilang asam manis pedas otot & urat sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asam manis pedas otot & urat sapi yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat asam manis pedas otot & urat sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg urat sapi
- 1 buah otot sapi
- 1 buah bwng bmby
- 2 buah tomat
- Bumbu :
- 7 siung bamer
- 3 siung baput
- 5 bj cabe rawit
- 2 sdm saos tomat
- 2 buah miri
- 2 sdt gulpas
- Garam seckpnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asam manis pedas otot & urat sapi :
Langkah pembuatan
- Otot sapi rebus sampe empuk (bisa pakai metode ato presto) dah empuk angkat dan sudah dingin masukan dlam frezer 30menit lalu potong (manfaat dimskan dlm frezer biar di iris bisa rapi dan tipis)
- Siapkan tomat dan bwng bombay.iris kecil"
- Urat sapi (ini proses nya di resep bwh ya 👇 rebus byk sekalian bisa dipakai jd beberapa menu disimpan di frezer bs tahan 6bln)
- Cincang bumbu oseng dan masukan bwng bmby dan tomat ksh sdkt air masak sampe agak lembut.dah oke tes rasa dan msuk kan otot sapi rebus lg
- Trus masukan otot sapi masak 30menitan ya dgn api kecil. Jgn terlalu di aduk krn otot sapi kan sudah empuk. Dah oke angkt siap disajikan. Pas untk ank ini mak 💖
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.