Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 277
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 763.bolu pisang santan butter keju (4 telur otang) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 763.bolu pisang santan butter keju (4 telur otang) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 763.bolu pisang santan butter keju (4 telur otang) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

Bahan-bahan

  • 4 bh pisang raja matang
  • 4 bh telur utuh
  • 40 gr sanran instan
  • 100 gr margarin
  • 50 butter holman (boleh merck lain)
  • 170 gr terigu protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt essense pisang ambon ( jngn skeep agar tdk bau telur
  • 50 gr keju
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt baking powder
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat 763.bolu pisang santan butter keju (4 telur otang) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan sesuai resep -Campur terigu dan maizena + 1 sdt Baking powder -Cairkan margarin dan butter sampai lunak saja.

    Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

  • Lumatkan pisang -Tambahkan santan instan -Tambahkan 1 sdt essense pisang aduk rata, sisihkan.

    Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

  • Dalam mangkok letakkan telur gula pasir dan SP Mixer sampai putih kental berjejak dngn keceparan tinggi selama 8 mnt. -Matikan mixer dan tambahkan pisang halus tadi bertahap (dan mixer tiap tahapnya dengan speed paling rendah.) -Tambahjan keju parut mixer sebentar saja.

    Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

  • Tambahkan tepung tadi secara bertahap sambil diayak. -Dan mixer setiap tahapnya. (Speed paling rendah) --Tambahkan margarin dan butter cair secara bertahap dan aduk balik pakai spatula. Sampai tidak ada endapan margarin di bagian bawah adonan.

    Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

  • Tuang di loyang yg sdh bersemir carlo. Hentakkan pelan dan tambahkan toping suka suka. -Oven di suhu 170 C° selama 40 mnt (saya pakai otang dngn api sedang dan sebelumnya oven sdh dipanaskan lebih dulu) -Tes tusuk jika sdh tetcium wangi. Jika sdh matang segera angkat dan dinginkan di cooling rak.

    Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

  • Setelah hangat balik bolu dipiring saji. -Sajikan dengan teh tawar hangat..hummm 👍😁

    Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)Begini Resep 763.bolu Pisang Santan Butter Keju (4 Telur Otang)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…