Daging Tetelan Cabe Ijo (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang daging tetelan cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging tetelan cabe ijo yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging tetelan cabe ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Daging dan Tetelan rebus
- 3 buah Cabe ijo
- 4 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1 gelas Air matang
- Secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat daging tetelan cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Blender duo bawang, cabe ijo dan tomat dengan minyak hingga lembut
- Masak hingga wangi, lalu masukkan daging Tetelan rebus
- Beri garam, gula, kaldu jamur dan air. Aduk rata dan masak hingga matang
- Angkat dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.