Pastel Renyah Tanpa Telur (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang pastel renyah tanpa telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pastel renyah tanpa telur yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pastel renyah tanpa telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- 30 ml minyak goreng
- 80 ml air
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat pastel renyah tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak dan margarin sampai margarin leleh, larut dan panas. Dalam keadaan panas tuang ke campuran tepung, gula dan garam, lalu tuang air dan diaduk rata diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit bagi adonan 20gr per pcs atau bebas.
- Ambil 1 bagian Gilas tipis tp jangan terlalu tipis, beri isian lalu pilin bagian sampingnya rapat.
- Goreng ketika minyak telah panas, pastel ini tidak bergelembung, kalopun ada hanya sedikit. Tapi renyahnya awet banget, yg makan bilang enak sekali. Ini ada versi kulit pastel lentur dan renyah yg pakai telur jg enak.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.