Pempek Adaan Tanpa Ikan/dos Lembut Kenyal (9 Bahan)
Siapa bilang pempek adaan tanpa ikan/dos lembut kenyal sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pempek adaan tanpa ikan/dos lembut kenyal yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pempek adaan tanpa ikan/dos lembut kenyal yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr terigu segitiga
- 300 ml air panas mendidih
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 140 gr tepung tapioka
- 2 sdm santan kental (sachet)
- 1 btg daun bawang dipotong2
- 1 btr telur uk sedang
- Minyak utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat pempek adaan tanpa ikan/dos lembut kenyal :
Langkah pembuatan
- Campur terigu, garam, kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata hingga terigu menjadi lembut
- Setelah adonan hangat, masukkan santan, daun bawang dan telur aduk kembali hg rata.
- Masukkan sagu sedikit demi sedikit aduk hg rata, adonan menjadi lebih kental dan lengket.
- Panaskan minyak goreng. Bulatkan adonan spt membuat bakso, atau bentuk menggunakan 2 sendok (sendok di celupkan ke air agar tidak lengket) Goreng adonan dg minyak yg banyak, hg kuning kecoklatan (pempek mengapung). Angkat tiriskan, sajikan dg cuka pempek.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.