Tumis Daging Sapi Cabai Hijau (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang tumis daging sapi cabai hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis daging sapi cabai hijau yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat tumis daging sapi cabai hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi (saya pakai daging rendang)
- Bahan Marinasi
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm tepung maizena + 1 sdm air
- Bahan Tumisan
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt kaldu jamur (optional)
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air (saya pakai 150ml)
- 2 sdm minyak untuk menumis (saya pakai 3)
- 1 sdm kecap manis (tambahan dari saya)
- 1/2 sdt gula (tambahan dari saya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat tumis daging sapi cabai hijau :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging Campur bumbu marinasi ke dalam daging, diamkan 1-2 jam di kulkas. Saya diamkan semalaman karena buat stok masak pagi hari
- Cincang bahan tumisan Panaskan minyak lalu tumis bahan sampai wangi
- Masukkan daging lalu aduk aduk sampai agak matang dan kecoklatan Setelah agak matang, tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu, aduk kembali lalu tutup dan diamkan sampai air menyusut
- Setelah air menyusut angkat dan sajikan hangat
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.